Spitzengastronomie

Dass man mit regionalen Produkten wundervolle und kreative Speisen auf die Teller zaubern kann, zeigen die zahlreichen Restaurants in der Region Sulmtal Sausal – Weinland Südsteiermark. Ein wahrer Hauben-Regen prasselt Jahr für Jahr hernieder und gleich mehrere Gastronomiebetriebe dürfen sich mit den famosen Gault&Millau Punkten rühmen.


Aber auch ohne Haube dürfen sich Besucher in den Vorzeigebetrieben wahren Genüssen hingeben. Steirische Schmankerln und altbekannte Speisen werden auf kreative Art und Weise neu interpretiert. Regionalität und Saisonalität spielen bei der Zubereitung der ausgezeichneten Gerichte immer eine große Rolle. Und die passende Weinbegleitung macht das Dinieren wahrlich zu einem unvergesslichen Genusserlebnis. Die Feinschmeckerrallye bietet übrigens die ideale Möglichkeit, sich durchzukosten und von Betrieb zu Betrieb zu schlendern.

Tom & Katharina Riederer Pfarrhof Tom | © Karin Bergmann & Helmut Bolesch

T.O.M.R

Essen & Trinken im Pfarrhof | Gault Millau 2017: 3 Hauben (17 Pkte)
Gelegenheit, um Erlebnisse erleben zu dürfen – ohne es zu erahnen. Genuss, Freundschaft und Harmonie = Wohlfühlen auf höchstem Niveau. Seit nunmehr 9 Jahren bekochen wir unsere Gäste, was uns natürlich bewegt, an diesem Konzept ohne reale Speisekarte (kein alacarte) festzuhalten (Genussreise). Ein offenes Wesen und Zeit für Genuss – 3 bis 4 Stunden, gerne auch länger – werden Ihren Besuch, auf Wunsch mit abgestimmter Getränkebegleitung, runden. Kochen nach der jeweiligen Saison und dem täglichen Einfluss der frischesten Produkte treibt uns zu intuitiven Leistungen und einem täglich wechselnden Angebot der Gerichte.
Lachsforellentatar

Weinhof Kappel

HOTEL RESTAURANT | WEIN-WELLNESS-HOTEL
Zugegeben. Unsere Gäste betört der Reiz der Landschaft, die unser Haus umgibt. Aber viele kommen einzig und allein wegen unserer weithin geschätzten Küche. Zeitgemäß zubereitet werden vorwiegend regionale Spezialitäten. Frische Grund-Produkte – teilweise direkt vom Bauernhof – sind nur eine der Selbstverständlichkeiten unserer Küche.

Harkamp

WEINGARTENHOTEL & WEINGUT | FAMILIE HARKAMP
Küche kommt von Kochen. Der Chef des Hauses hat Kochen gelernt – bei den Stars der Haute Cuisine. 10 Jahre Haubengastronomie in Bad Gastein, am Arlberg, in Wien, in Südafrika, in Alaska und Kalifornien haben ihn geprägt. Ob Sie Ihre kulinarische Reise bei einem Vogerlsalat mit Erdäpfeln, Apfelessig und Kürbiskernöl oder einer Rindsuppe mit Frittaten starten – die Zutaten kommen ausschließlich aus der Region: Das schon legendäre Kälberne vom Müller Max, das Gemüse und die Kräuter aus dem Biogarten der Kleinen Farm, der Nachbarn, der Ziegenkäse aus dem Maggagraben bei Tillmitsch, sowie das berühmte Harkamp´sche Weingelee aus Flamberg.
Kirchenwirt Heber Kitzeck

Kirchenwirt

RESTAURANT | HERZLICH WILLKOMMEN BEI FAMILIE HEBER
Lernen Sie eine Welt des Genusses kennen, in der Sie nicht nur gut essen und trinken können, sondern auch an einem Ort einige Zeit verleben, der mit Sicherheit zu den schönsten der Südsteiermark gehört. Genießen Sie Köstliches aus Küche und Keller und spüren Sie die Vorfreude auf ein gutes Essen.  Erleben Sie die Ruhe in bodenständiger Eleganz im gemütlichen Restaurant oder auf der Terrasse bei herrlicher Aussicht. Bei uns Zeit zu verbringen und sich ganz den Gaumenfreuden und der Umgebung hinzugeben, ist ein besonders Erlebnis.
Golden Hill

Private Dining

GOLDEN HILL SÜDSTEIERMARK
Genuss im privaten Rahmen! Laden Sie Familie und Freunde zu einem außergewöhnlichen Festessen. Lassen Sie am großen Holztisch gemeinsam mit Ihren Kunden und Partnern neue Ideen entstehen oder blicken Sie beim gemeinsamen Philosophieren mit spannenden Persönlichkeiten einfach mal über den Tellerrand. Private Dining ist exklusives Dinieren mit maximal 15 Personen in privater Atmosphäre. Die Termine werden per Facebook, Newsletter und auf der Website veröffentlicht. Ab 6 Personen kochen wir auch gerne für Sie zu einem individuellen Termin.