Blick auf Kitzeck im Herbst | © Simone Andress

herbstallerliebst

So bunt schmeckt der Herbst

Keine Jahreszeit lässt das Weinland Südsteiermark so bunt erstrahlen wie der Herbst. Kastanien und Sturm werden zum Hauptnahrungsmittel und ein Lächeln erstrahlt in den Gesichtern der Menschen, die nach harter Arbeit eines Jahres die Ernte einbringen dürfen. Zwar knarren in der Zwischenzeit nicht mehr die Spindeln der alten Baumpressen, aber die Tradition des „Wein machens“ ist lebendig wie selten zuvor. Moderne Technik ist in die Keller der Weinbauern eingezogen. Der Stolz auf eine Region, die mit dem Prädikat Naturpark ausgezeichnet ist und auf die Produkte, die man hier erzeugt, hat die Südsteiermark zu einem modernen Weinbaugebiet mit Herz werden lassen.


Lust auf kulinarische und kulturelle Genüsse in den Hügeln des Weinlandes Südsteiermark? Wie wäre es mit Wandern durch bunte Laubwälder und Weingärten, Rad fahren über sonnige Hügel und innehalten in idyllischen Weinorten? Einkehren in lauschige Wirtshäusern und Buschenschänken oder sich von Schlössern, Museen und Galerien zu einer spannenden Reise in die Hallstattzeit und Kulturgeschichte des Sulmtal Sausal mitnehmen lassen. Der Herbst lädt ein mit seiner ganzen Pracht und Vielfalt. Und er lädt auf - Körper, Geist und Seele - mit wunderbaren Urlaubsmomenten, die lange nachwirken.

Von Kennern und Genießern empfohlen: Besuchen Sie uns während der Woche – von Sonntag bis Donnerstag sind immer wieder schöne Zimmer frei ;-)

Kastanien in roher Form | © Symbol

Kitzecker Herbst

Immer von Mitte September bis Anfang November täglich am Platzl hinter dem Weinmuseum
Genießen Sie in unserem Hüttendorf Sturm, Kastanien und viele andere Köstlichkeiten. Toller Fotospot!  Besuchen Sie auch das höchstgelegene Weinmuseum und staunen Sie über die herrliche Aussicht über das ganze Sulmtal Sausal. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Weingut-Besuche. Ausreichend Parkplätze vorhanden.
Ölkürbisse und halbierte Ölkürbisse | © Steiermark Tourismus | Harry Schiffer

Viel Gutes, Süßes und Saures

Halloween auf sulmtalerisch
Wenn man möchte, kann man sich im Herbst ausschließlich von der gesunden Frucht ernähren: Vom vegetarischen Kürbiskernsalat in den Buschenschänken bis zum feinen 2-Haubenmenü wird von September bis Ende Oktober alles rund um die Frucht geboten. Um Land und Leute kennenzulernen, lohnt es sich neben den Spitzenrestaurants in familiengeführten Buschenschänken und Winzerbetrieben einzukehren. Die kulinarischen Angebote sind außergewöhnlich und typisch steirisch.